С 1 января 2014 года граждане России смогут посетить Южную Корею без виз.

Соглашение о взаимной отмене визовых требований между Россией и республикой Корея подписано в среду, 13 ноября. Документ подписан по окончании российско-корейских переговоров.

Безвизовый режим с Южной Корее позволит гражданам России приезжать в страну на срок до 60 дней. Общий срок пребывания в Корее за полгода не должен превышать 90 дней.

Визы в Южную Корею не понадобятся гражданам России, которые преследуют туристические, деловые или частные цели (аналогичная ситуация для корейцев, выезжающих в Россию). Однако соглашение об отмене виз не действует, если человек преследует рабочие цели. Кроме того, обе стороны могут не пустить конкретного туриста, если посчитают нежелательным его присутствие в стране.

Кроме соглашения об отмене виз Россия и Южная Корея подписали соглашение о создании культурных центров на территориях стран. Также подписаны меморандум о сотрудничестве в области транспорта и меморандум о взаимопонимании туристических ведомств двух стран.

Отмена виз между Россией и Южной Кореей приведет к увеличению туристического потока. Такого мнения придерживается корейский консул во Владивостоке Ким Иль Хван. По его словам, многие студенты любят приезжать из Южной Кореи в Приморье. Кроме того, часто корейцы едут в Россию, чтобы посмотреть, как здесь раньше жили их соотечественники. Россияне в свою очередь ездят в Южную Корею на лечение, а также просто путешествуют по стране.

Детский отдых