Гостиницы о. Гуам

Экскурсии и развлечения

Виза

Индивидуальный трансфер

 

 

Остров Гуам – заморское владение США. Самый большой и самый южный остров архипелага Марианские острова, находящегося в западной части Тихого океана в 1440 км от экватора и в непосредственной близости от глубочайшей точки мира - Марианской впадины. Это место, где зарождаются тайфуны, где они набирают свою силу и потом со всей своей мощью обрушиваются на берега Юго-Восточной Азии. Остров Гуам произошел из двух вершин древних вулканов, которые ушли под воду и соединились между собой миллионы лет назад. Гуам разделяет географию, климат, историю, культуру и традиции с остальными островами Марианского архипелага.

Гуам привлекает туристов как своими тропическими пляжами и водопадами, так и историческими памятниками и музеями. Наскальные рисунки и камни “Латтэ” - колонны, на которых строились старинные здания и дома, позволяют взглянуть на жизнь древних жителей чаморро. Испанские руины и памятники Второй Мировой Войны так же напомнят о далеком и недавнем прошлом. Любители погружений получат удовольствие от ныряния с аквалангом или с трубкой и маской, откроют для себя коралловые рифы и подводные сокровища затонувших кораблей. Здесь можно заняться вингсерфингом, рыбалкой, парасейлингом, гольфом или просто плаванием.

Для любителей природы проложены многочисленные тропы к захватывающим водопадам, уединенным пляжем и историческим местам Второй Мировой Войны

Северные пляжи

Побережье Ритидиан

Благодаря первозданной красоте Ритидиана, самое северное побережье является наиболее живописным местом на острове. Расположенное рядом с Национальным заповедником Гуама, побережье дарит возможность взглянуть на природную девственную красоту первозданной океанической среды. Белый мелкий песок, зеленые лапы пальм, лазурное небо и синее море - это Гуам.

Побережье Тангуиссон Парк

Несмотря на то, что оно скрыто за тангуиссонской электростанцией, побережье в районе Дедедо отличается прекрасными скалами грибовидной формы, расположенными у берега. Популярное среди местного населения и туристов место для походов находится рядом с источником питьевой воды, который называется Заброшенный Пруд. Он расположен в северной части района.

 

Пляжи центральной части

Побережье Ган (Орудие)

Пляж расположен на северной оконечности залива Тумон, внизу от ухабистой дороги, покрытой гравием. Это живописное побережье является излюбленным местом дайверов и ныряльщиков с трубкой и маской. В этом районе, названном так из-за сохранившегося около стены утеса японского ДОТа с орудием, часто бывают опасные подводные течения. Можно без проблем гулять по маршруту рядом с ДОТом, но будьте особо осторожны, когда погружаетесь здесь под воду.

Побережье Мемориального Парка имени Губернатора Джозефа Флоренса (Ипао)

Названный в честь первого губернатора Гуама – представителя народа чаморро и основателя первой островной газеты, этот парк отличается просторными лужайками. Здесь вы найдете амфитеатр, мангалы для барбекю и многочисленные павильоны. Это побережье общеизвестно под названием Ипао, а песчаные пляжи и кристально прозрачная вода делают его идеальным местом для плавания и ныряния с трубкой и маской. Ипао- популярное место, как для семейных праздников, так и для больших компаний. Здесь также проводятся уникальные ежегодные мероприятия Туристического Бюро Гуама, такие как: Островная ярмарка Гуама и Микронезии и шоссейные гонки Гуама Коко.

Побережье Матапанг Парк

Расположено на территории морского заповедника Тумон Бэй. Матапанг – популярное место среди любителей гребли на каноэ. Они часто появляются здесь перед закатом. Только два парка вдоль залива оборудованы крытыми павильонами для барбекю, в тени которых можно укрыться от тропического солнца. Это живописное побережье – одно из них.

Побережье в восточной части залива Аганья

Побережье в восточной части залива Аганья, расположенное вдоль шоссе Марин Корпс Драйв на отрезке между Тамунингом и столицей острова, предлагает множество крытых павильонов и мангалов для барбекю. В отличие от расположенного рядом морского заповедника залива Тумон, где запрещено пользоваться моторными водными средствами передвижения, пляжные клубы этого побережья предлагают посетителям воспользоваться гидроциклом, надувной лодкой-бананом, или полетать на парашюте за катером.

Побережье Асан

Растущие вдоль побережья кокосовые пальмы придают ему живописный вид, не похожий ни на одно другое место на острове. Побережье Асан – военная достопримечательность и часть Национального исторического парка «Война на Тихом океане», включающего в себя семь объектов на острове Гуам. Это побережье также пользуется популярностью у бегунов, владельцев собак, любителей пикников и семей, использующих центральную, поросшую травой часть побережья для занятий спортом или запуска воздушных змеев.

 

 

 
Пляжи южной части

Побережье Агат (Побережье Нимица)

Посвящено памяти адмирала Честера Нимица, главнокомандующего Тихоокеанским флотом США во время Второй мировой войны. Побережье расположено к югу от пристани Агат и является одним из самых больших южных прибрежных парков.

Побережье Ипан Парк

На этом побережье, окаймленном кокосовыми пальмами, туристы, возвращающиеся с экскурсии по южной части острова на север, делают в пути остановку на лоне природы. Благодаря наличию мангалов для барбекю и туалетов, этот тихий, по сравнению со своими северными аналогами, пляж является популярным местом для семейных барбекю и других торжеств. Здесь также проходит ежегодный банановый фестиваль Талофофо.

 

Климат

Благодаря прекрасной тропической погоде на Гуаме круглый год лето, а пассаты придают острову дополнительный комфорт. Средняя годовая температура находится в диапазоне от 26 до 30 градусов Цельсия, а среднегодовое количество осадков около 2509 миллиметров. На Гуаме только два времени года: влажное и сухое. Дождливый сезон – с июня по ноябрь, и сухой сезон – с декабря по май.  

 
Время

Разница с московским временем +6 часов (летом), +7 часов (зимой); с Владивостоком -1 час (летом), 0 часов (зимой).

 

Въезд на Гуам

С 15 января 2012 года граждане РФ смогут приезжать на остров Гуам без американской визы. Упрощенные правила въезда действуют при соблюдении следующих условий: цель поездки - туризм или частный визит; срок пребывания - не более 45 дней. При этом запрещается въезд на территорию США с территории Гуама при отсутствии визы или вида на жительство в США.Безвизовый въезд распространяется только на сам Гуам и острова, входящие в группу Северных Марианских. 

Для въезда необходимо иметь при себе:

- Действующий загранпаспорт;

Для детей – отдельный загранпаспорт. Если дети вписаны в паспорт родителей, у детей должна быть открыта US виза.

- Авиабилеты в оба конца (с подтвержденным днем выезда);

- Заполненную форму I-736 (форма для въезда в ССМО);

- Заполненную форму I-94 (форма для въезда в США);

Если въезд по US-визе, то турист будет оформляться по процедурам и формам для въезда в США.

 

Таможенные правила

Необходимо иметь при себе заполненную таможенную декларацию. Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Декларированию подлежит сумма более 10 000 USD. Обязательна декларация ввозимого золота.

Без пошлины разрешен ввоз предметов личного пользования, в том числе:

- 600 американских (произведенных в США) или 200 импортных (неамериканских) сигарет

- 3 бутылки алкоголя

Для ввоза в страну запрещены: оружие, наркотики, овощи, фрукты, мясо и мясные продукты (кроме изготовленных в континентальной части США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и на Гавайях), лапша быстрого приготовления и другие "сухие" продукты питания, а также любая продукция, попадающая под действие американского закона об авторском праве.

 
Национальная кухня  

Местные рестораны вряд ли кого оставят равнодушным. Здесь представлены почти все кухни мира — традиционная чаморро, японская, китайская, тайская, вьетнамская, филиппинская, корейская, мексиканская, французская, итальянская, американская.

Визитной карточкой кухни Гуама можно назвать соусы и приправы. Среди них доминирует "келаген": смесь из измельченного кокосового ореха вместе с пальмовым маслом и уксусом. На закуску предлагают лепешки, "лемаи". Едят жаренные в масле тонкие ломти плодов хлебного дерева, как и жареные бананы.

 

 

Шоппинг и магазины Гуама

Гуам рай для покупателей.   На острове множество роскошных бутиков и магазинов беспошлинной торговли. Здесь нет недостатка в элитных магазинах, предлагающих Вам на выбор изделия из кожи, одежду, ювелирные изделия, аксессуары, косметику и парфюмерию. Статус острова как зоны беспошлинной торговли означает, что фирменные товары и другие вещи здесь стоят дешевле, чем в странах, где они были изготовлены. Обычное время работы торговых заведений: с понедельника по пятницу с 10.00 до 21.00, по субботам с 12.00 до 18.00. Многие частные магазинчики работают по собственному графику и часто закрыт по воскресеньям, однако большинство крупных универмагов и магазинов беспошлинной торговли открыты круглосуточно и всю неделю.

 

 

Транспорт

Местный транспорт представлен главным образом автобусами-шаттлами, курсирующими от различных районов отстрова к основным торговым центрам и местам отдыха. Среди автобусов есть двухэтажные. Работает две компании, каждая из которых принимает только собственные проездные, так что следует обращать внимание на то, сей именно автобус подъехал к остановке.

Несмотря на то, что большинство отелей предоставляют транспорт для трансферов в аэропорт или предлагают услуги такси, чтобы добраться до интересующих Вас достопримечательностей, самый легкий способ путешествовать по острову – это арендовать автомобиль или мотороллер.

 

 

Ночная жизнь

На Гуаме каждый найдёт себе занятие по душе, начиная от вечерних программ в ресторанах, до ночных клубов, местных баров и караоке.

Курорт Тумон и модные заведения по всему острову оживают с заходом солнца. Несмотря на то, что в отелях сервируют коктейли, устраивают вечерние шоу, есть бары и клубы, – ночная жизнь также кипит и за территорией гостиниц. Для знакомства с местным колоритом начните развлекаться самостоятельно. Посетите танцевальные шоу в ресторанах или шумные популярные коктейльные вечеринки в стиле Лас-Вегаса, которые завершаются показом фокусов. Некоторые отели на курорте Тумон предлагают вечера национальных танцев, в которых сочетается история острова с поразительным талантом местных танцоров. Под бой барабанов парни с факелами и девушки в юбках из травы и листьев очаровывают зрителей.

 

Туризм

Туризм играет исключительно важную роль в экономике Гуама. На острове Гуам построено большое количество туристических отелей и гольф-клубов и хорошо развита туристическая инфраструктура. На Гуаме можно совершить пеший поход по тропам, которые выведут к красивым водопадам, пещерам и к натуральным источникам. Некоторые дорожки сооружены для прогулки на велосипеде, роликах или скейтборде, либо просто для прогулки или пробежки.  

Здесь развиты такие виды спорта и развлечения как стрельба из лука, прыжки с парашютом, парасейлинг, дайвинг, плавание с маской и трубкой, рыбалка, водные мотоциклы, байдарки/аутригер каноэ, подводная лодка, подводная пешеходная прогулка в шлеме, прогулка на лодке по реке Талофофо, посещение чаморрской деревни с демонстрациями местного ремесла, собачьи бега, гольф.

Гольф-поля на Гуаме были сконструктированы легендами профессионального гольфа и поэтому удовлетворят самого привередливого любителя гольфа. 

Детский отдых